离退休党工委、离退休工作处关工委办公室各类人员工作职责

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:337    更新时间:2016-10-27

一、离退休党工委书记、离退休工作处处长、关工委办公室主任职责

1.宣传、贯彻党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、决定,根据校党委的要求,结合实际情况,制定部门工作计划及具体实施意见。

2.加强离退休党工委和党支部建设,加强离退休党员的教育管理,定期开展组织生活,增强离退休党员的组织纪律观念,永葆共产党员本色。

3.做好离退休教职工的思想政治工作,开展经常性的时事政策教育,定期组织召开学校办学情况通报会,及时传达上级和学校有关文件和会议精神,经常了解、听取离退休教职工对学校改革、发展的合理意见、建议和要求。

4.做好离退休教职工的服务管理工作,加强活动阵地和协会组织建设,开展丰富多彩的文体活动,开展经常性的走访和慰问活动,关心离退休教职工的身体、思想和生活状况。

5.组织动员离退休教职工积极参加校院关工委工作,充分发挥老同志在青年师生成长发展中的重要作用,激发广大离退休教职工为学校事业发展增添正能量。

6.积极完成学校党政领导交办的其它关于离退休教职工的工作。

二、离退休党工委副书记、离退休工作处副处长、关工委办公室副主任职责

1.协助做好离退休党工委和党支部建设,加强离退休党员的教育管理,定期开展组织生活,增强离退休党员的组织纪律观念,永葆共产党员本色。

2.协助做好离退休教职工的思想政治工作,开展经常性的时事政策教育,定期组织召开学校办学情况通报会,及时传达上级和学校有关文件和会议精神,经常了解、听取离退休教职工对学校改革、发展的合理意见、建议和要求。

3.协助做好离退休教职工的服务管理工作,加强活动阵地和协会组织建设,开展丰富多彩的文体活动,开展经常性的走访和慰问活动,关心离退休教职工的身体、思想和生活状况。

4.组织动员离退休教职工积极参加校院关工委工作,充分发挥老同志在青年师生成长发展中的重要作用,激发广大离退休教职工为学校事业发展增添正能量。

5.积极完成学校党政领导交办的其它关于离退休教职工的工作。

三、离退休综合科副科长工作职责

1.做好离退休党工委和部门组织的各类会议的通知、组织、记录工作。

2.协助做好离退休教职工的思想政治工作,做好来信来访,及时了解、听取离退休职工的意见、建议和要求。做好向长住外地老同志邮寄校报工作。

3.组织好年度离退休党员党日活动和校级老领导、离休干部的学习考察活动。协助离退休支部做好离退休党员的党费收缴工作。做好校级老领导和支部书记的报刊征订工作。

4.负责各类离退休教职工信息的汇总、更新、上报工作,做好离退休党员信息库的维护更新工作。

5.协助做好重大节日、过7080岁整生日、生病住院、生活困难离退休教职工的看望慰问工作。做好身患重大疾病困难离退休职工的慰问补助工作。

6.协助做好离退休教职工节日慰问金和生日慰问金的发放工作。

7.配合后勤处做好离退休教职工年度体检工作。配合工会做好离退休教职工重大疾病互助的申请工作。协助家属和原部门做好离退休教职工的治丧和善后工作。

8.做好离退休教职工活动室的日常管理工作。

9.做好部门各类新闻宣传工作和部门网络管理工作。做好离退休党工委、离退休工作处公章的保管和使用,做好勤工俭学学生管理工作。

10.认真完成部门领导交办的其他事项。

四、关工委工作科副科长工作职责

1.负责起草校关工委年度、学期工作计划、工作总结和各类工作文件。

2.协助领导组织召开关工委各类工作会议,做好会议的通知、组织、记录和宣传报道工作。

3.指导二级关工委推进年度特色活动项目,做好活动总结的汇总、经费报销和校内外宣传工作。

4.组织好二级关工委常态化建设工作考核和总结工作。

5.做好离退休工作处和关工委办公室年度工作数据和报表的汇总和上报工作。

6.做好校关工委公章的保管和使用工作。

7.做好部门工作档案归档和年鉴整理工作。

8.做好部门内勤和固定资产的管理工作。

9.认真完成部门领导交办的其他事项。

五、离退休综合科科员工作职责

1.协助科长做好相关会议的通知、组织工作。

2.协助科长做好离退休教职工的思想政治工作,做好来信来访,及时了解、听取离退休职工的意见、建议和要求。

3.协助科长配合后勤处做好离退休教职工年度体检工作。

4.协助科长配合工会做好离退休教职工重大疾病互助的申请工作。

5.协助科长做好离退休教职工活动室的日常管理工作。

6.认真完成科长交办的其他事项。