关于做好党费收缴工作的通知盐工委〔2016〕56号

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:337    更新时间:2017-04-18 

各党委(总支):

党费收缴是党的基层组织建设和党员队伍建设的一项重要工作,交纳党费是党员对党组织应尽的义务。为了进一步加强党费收缴管理工作,按时、足额缴纳党费,根据中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》,现就做好党费收缴有关工作通知如下:

一、党费收缴计算方法

1. 在职党员

1)在职党员党费交纳的基数为:岗位工资、薪级工资、岗位津贴、生活补贴、奖励性绩效工资扣除个人所得税之后剩余部分。

2)交纳党费比例:基数在3000元以下(含3000元)者,按0.5%交纳党费;3000元以上至5000元(含5000元)者,按1%交纳党费;5000元以上至10000元(含10000元)者,按1.5%交纳党费;10000元以上者,按2%交纳党费。月交纳党费金额保留小数点后一位。

2. 离退休党员

每月以实际领取的离退休费总额或养老金总额为计算基数,5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

3. 外派员工党员

组织关系在我校的外派员工党员按月工资实发数纳入党费交纳基数,交纳比例同在职党员。

4. 学生党员

在校学生党员每月交纳党费0.2元。

对交纳党费确有困难的党员,经党支部研究,报上一级党委批准后,可以少交或免交党费。

二、有关要求

1. 加强领导,明确责任。党费收缴工作政策性强,各党委(总支)要高度重视,切实加强对本党委(总支)所属基层党支部党费收缴工作的组织领导,党费收缴以基层党支部为基本单位,各基层支部书记是党费收缴工作的具体责任人,要认真做好支部党员基本信息的核查和按时足额收缴党费工作。

2. 严格标准,建立台账。各基层支部要严格按照中组部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》的要求,对本支部的党员交纳党费情况逐一、逐月进行认真核查,逐人造册登记,建立支部年度党费收缴台账,并将党费收缴情况及时录入党务管理系统。

3. 完善管理,按时上缴。全体党员应主动按月足额向所在支部交纳党费,各基层党组织要按季度将党费上缴至财务处设立的党费专有账户,并做好票据的整理工作。

4. 强化督查,严格考核。校党委将坚持把党费收缴工作作为党建工作目标责任考核的一项重要内容,强化监督检查,对不能及时、足额收缴党费的党组织,一律取消各类评先评优资格,并依据有关规定对相关责任人进行严肃查处。

 

   中共盐城工学院委员会

    20161223

 



All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065