不忘初心,发挥余热

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:337    更新时间:2017-12-18 

                  

     为进一步深入学习党的十九大报告精神,激发老党员不忘初心,牢记使命,紧跟习近平总书记为核心的党中央,发挥自己的优势和专长,为党和人民事业增添正能量。1217日上午盐城工学院退休二支部组织党员参观了盐城泰山庙新四军重建军部旧址。离退休工作处沈洪涛处长和祁彬科长陪同进行了参观。

1941年初新四军在盐城重建军部,是中国共产党为粉碎国民党顽固派的反共阴谋,坚持团结抗日而进行的重大举措。成为中华人民夺取抗战全面胜利的重要因素之一,为支持世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献。盐城泰山庙成为新四军重建军部机关驻地后,刘少奇、陈毅等在此运筹帷幄指挥着整个华中地区抗日斗争。新四军战士在盐阜大地上英勇奋战, 功绩彪炳史册。

严寒冬季,雨过天晴,寒风更加凛冽,但老同志们不畏严寒,个个精神饱满,特别是沈习学、赵胤培等年过八旬的老党员积极参加活动,令人感动。

通过活动,参加活动的党员都深受教育,纷纷表示,我们今天的幸福生活来之不易,是革命前辈浴血奋战,流血牺牲换来的,我们一定要珍惜,要努力学习十九大精神,努力学习习近平总书记的新时代特色社会主义思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为盐城工学院的发展尽自已的一份力。

 





All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065