信息学院开展“走近老人,带进信息化”暑期社会实践活动

作者: 佚名   审核人: 沈洪涛   文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2018-09-10

7月7日,信息学院“夕阳无限好”爱心小组经过前期的认真筹备,在信息学院关工委常务副主任周瑞明的带领下,院团委书记曹爱凤及学生志愿者一行20人赴新城敬老院理院开展暑期社会实践活动。

上午九点,志愿者们带着纸巾、花露水、水果等慰问品到达目的地,在了解完重点帮扶的老人们近期生活状况后,开始有序地进行服务活动。他们中有的陪老人谈心聊天,讲解一些夏季健康保健知识和养生之道;有的帮助打扫卫生,并给老人发放带来的食品和礼物。志愿者们的出现使得原本略显寂静的敬老院院一下热闹了许多。

中午时分,在敬老院工作人员的协助下,志愿者们学着包饺子,精心为老人们准备一顿充满爱心的午餐。午饭过后,志愿者们按照提前准备的教学手册,系统地向老人们介绍智能手机的基本功能,并一对一耐心地帮助老人使用微信与子女视频聊天。当视频接通的一瞬间,老人们的脸上露出了惊喜的笑容,一旁的志愿者们感受着老人与儿女间的幸福,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛。

新城敬老院院是一家提供养老服务的社会组织,现已入住特困人员(五保老人) 92名,社会寄养老人5名,也是我院长期合作和定期开展志愿服务的场所之一。

信息学院开展“走近老人,带进信息化”暑期社会实践活动