我校召开二级关工委工作常态化建设座谈会

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2013-05-27

我校召开二级关工委工作常态化建设座谈会

524日下午,我校2013年二级关工委工作常态化建设研讨会在工会西校办公楼三楼会议室举行,校关工委全体成员、各二级关工委常务副组长、离退休党总支各支部书记等20余人出席了研讨会。校党委副书记、校关工委主任胡凤娥、原副校长、校关工委常务副主任陈金春出席了会议并分别并作了讲话。

胡凤娥在讲话中说,去年我校关工委常态化合格单位评估工作顺利通过,接下的工作重点是进一步调动各二级关工委的工作积极性,认真做好基础性工作,建立健全常态化工作机制,搭建有效的工作平台,有计划的开展活动,实现二级关工委工作常态化,迎接二级关工委常态化合格评估。她希望与会同志要充分认识关工委工作的重要意义,按照“围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,主动联系二级学院,了解二级学院的所需所求,有针对性的开展工作,为实现我校第二次党代会提出的五年发展目标再立新功!

会上,离退休工作处副处长、校关工委副秘书长沈亚轩江苏省教育系统关工委关于转发江苏大学关工委搭建工作平台经验的通知,介绍了江苏大学关工委搭建工作平台,创新工作机制,取得工作实效的做法与经验。与会同志对照江大关工委的成功经验,结合自己的工作实际交流了我校二级关工委目前的工作状况和今后的工作打算。大家纷纷表示,要紧密结合二级学院的工作实际,找准关工委工作的切入点,有针对性地开展工作,实现关工委工作常态化,真正把二级关工委建成人才培养工作中不可或缺的组成部分,为学校又好又快发展作出新的贡献。校关工委常务副主任陈金春同志在会上对我校二级关工委常务副组长如何更好地开展工作提出具体要求。

会议由校工会主席、关工委秘书长孙琴主持。