我校组织开展敬老日活动

作者: <a href='/ShowAuthor.asp?ChannelID=1000&AuthorName=祁彬' title='祁彬'>祁彬</a>   审核人:    文章来源: <a href='/ShowCopyFrom.asp?Cha    点击数:   发布时间: 2014-09-30

秋高气爽,丹桂飘香,为弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德, 欢渡江苏省第二十七个敬老日,926日,我校工会离退休工作处精心组织离退休老同志赴盐都区杨侍村生态园、中国海盐博物馆考察学习,领略社会主义新农村新面貌和盐城“海盐”文化。离退休工作处蔡永明副处长、朱恩亮副处长以及学校近八十位离退休老同志参加。

上午9点,两辆大巴满载离退休老同志们向杨侍村生态园出发。一路上,老同志谈笑风生,先后参观了杨侍村高效设施农业基地、高标准农民别墅区以及稳强生态园。通过实地考察,老同志们对杨侍村发展高效农业、增加农民收入的思路和举措给予了充分肯定和高度评价,认为他们走出了一条具有自身特色的发展之路,促进了农业增效、农民增收。随后,老同志们又兴致勃勃地来到象征着盐城以及中国古老盐文化的海盐博物馆进行参观。通过海盐的文物资料和海盐文化成果的展示,老同志们了解我国的海盐发展史,加深了对盐城以及中国“海盐”文化的理解。

临近傍晚,考察活动在老同志们的欢声笑语中结束了。老同志们纷纷表示,通过考察学习,既锻炼了身体、愉悦了心情,又饱览了美景、增进了感情,同时还感受了学校这个大家庭的温暖和关怀,感受到了中国特色社会主义道路建设所带来的社会的全面发展和繁荣。

合影