校关工委召开关工委工作研讨会

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2015-07-15

201578,校关工委在学生处会议室召开关工委工作研讨会。校关工委副主任、部分委员参加了研讨。会议由关工委秘书长、办公室主任宋青主持。

校关工委常务副主任朱友岗首先带领大家学习了教育部和省教育厅党组关于关工委的有关文件,进一步明确了关工委工作的性质方针和主要任务。朱主任从完善组织机构、健全组织网络、开展主题活动、关爱青年学生、指导青年教师等几个方面回顾总结了春学期工作。他指出秋学期关工委的主要工作,要认真贯彻落实姚书记在关工委年度会议上提出的“围绕‘学校中心工作’的一盘棋,关注‘青年教师和青年学生’两个群体,在理想信念、心理健康、经济困难、成长成才四个方面体现关爱,通过‘走进教学院部、走进教研室课程组、走进课堂、走进宿舍、走进文化创新活动、走进青年教师学术沙龙’等途径实现同青年成长成才的有效对接”的要求,在理想信念教育、扶困助学、心理健康、。成长引领、就业指导等方面与有关职能部门、二级学院协同配合,开展一系列实实在在、卓有成效的活动。同时,要加强关工委自身建设,加强学习培训和业务交流,不断提高关工委成员的思想政治水平和工作服务能力。

会上,关工委老同志积极发言,建言献策,就加强二级关工委建设、配合新生入学教育、建立关工委扶困基金、加强与校友会的合作、加强各工作组建设、加强工作宣传等方面提出了很好的建议。