学校召开2015年秋学期办学情况通报会

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2015-09-17

916上午,在南校区行政楼9楼视频会议室,学校召开2015年秋学期学校办学情况通报会。党委书记姚冠新主持会议并讲话,校长葛世伦通报学校办学情况。离退休党工委、离退休工作处的负责同志和离退休老同志近40人参加会议。

姚冠新说,今年上半年,学校发展取得了很好的成绩,美誉度和影响力得到进一步提升,全校上下干事创业热情和激情进一步高涨,加快建设高水平应用型大学的自信心进一步提高。他在讲话中总结了几年来的发展经验:一是顺时应势、把握全局,创新了引领跨越发展的盐工理念;二是抢抓机遇、只争朝夕,创造了催生变化的盐工速度;三是站位高端、目标超前,打造了彰显高等教育时代要求的盐工品质;四是敢于担当、务实进取,锤炼了善作善成的盐工作风;五是同心协力、奋发向上,培育了难能可贵的盐工精神。

姚冠新对做好学校离退休工作提出三点要求:一要充分发挥和调动老同志关心参与学校事业发展、关心指导青年师生的积极性,动员组织广大老同志建言献策、参与活动;二要优化服务管理,主动关心服务老同志,在制度建设上、工作内容上、服务态度上实现新的提升,真正让老同志满意;三要着眼于解决老同志生活上、思想上、家庭中的一些困难,做好事、办实事、解难事,能解决的要切实解决,不能解决的要做好解释工作。

姚冠新希望广大老同志要继续保持健康向上、乐观积极的心态,下好生活的五子棋:一是健康要有方子,平时坚持锻炼,多出去活动,多出去走走;二是交友要有圈子,要有自己的一帮朋友,搞搞文体活动,心情开朗,相互关照;三是生活要有乐子,多培养几个业余爱好,唱唱歌,跳跳舞,打打拳,多增添一些生活情趣;四是发挥余热带弟子,多参加一些关工委的工作,利用自己的经验和智慧,去帮助支持青年师生成长发展;五是抽出时间带孙子,享受天伦之乐,家庭和美,其乐融融。

会上,姚冠新向老同志们介绍了学校十三五期间的发展定位、总体目标和秋学期学校要重点抓好的十项工作。他还就老同志们关心的西校区拆迁、申硕工作、大病互助、西校区安全后勤管理等方面作了说明。

葛世伦回顾总结了上半年学校各项指标和主要工作任务的完成情况。他站在战略全局的高度,对秋学期教学、人才、学科建设和研究生培养、科研和服务社会、学生、管理、党建和思想政治工作七个大的方面的工作,从工作理念、方法思路、重点难点、目标任务等几个维度进行了详细阐述和解读。