校离退休党工委召开“两学一做”学习教育动员会暨专题党课

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2016-06-13

为了深入贯彻落实中央和省委在全体党员中开展“两学一做”学习教育的精神,教育引导广大离退休党员强化党员意识,遵守党章党规,弘扬党的优良传统,努力为党和学校事业增添正能量,2016520日,盐城工学院离退休党工委组织全体离退休党员开展“两学一做”学习教育动员会暨专题党课,近70位党员参加活动。

会上,离退休党工委负责人从三个方面就如何开展好“两学一做”学习教育进行了动员:一要深刻领会开展“两学一做”学习教育的目的意义,二要准确把握开展“两学一做”学习教育的内涵要求,三要认真组织、积极参加“两学一做”学习教育。她要求,全体离退休党员要将参加“两学一做”学习教育与学习贯彻落实中办国办印发的《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》结合起来,与开展“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为党和学校事业增添正能量活动结合起来,与“夕阳生金辉、厚德耀盐城、增添正能量”主题活动结合起来,与凝心聚力维护学校改革发展的良好势头、维护学校稳定团结的良好局面结合起来,铭记党员身份,增强党性修养,为党和学校事业发挥余热、增添正能量多作贡献。

会议邀请校关工委常务副主任朱友岗教授作《遵守党章党规,做合格党员》的专题党课,朱主任带领广大离退休党员重温了党的纲领、性质、宗旨和基本路线、思想路线,回顾了党员的权利和义务,希望广大离退休党员进一步增强党员意识,坚决拥护党中央和校党委的坚强领导和决策部署,在党言党、在党爱党、在党护党,时时处处发挥模范带头作用,做老有所学、老有所为、老有所乐、心态阳光的模范长辈。

(盐城工学院离退休党工委  祁彬)