校关工委老同志与特殊困难学生欢度中秋佳节

作者: 佚名   审核人:    文章来源: 本站原创    点击数:   发布时间: 2016-09-20

中秋佳节即将来临,校关工委的老同志们心里一直踮记着我校孤儿和少数民族单亲学生的学习生活情况。2016914日下午,校关工委、离退休工作处、宣传部、学生处在学生处会议室联合召开2016年“话中秋、迎国庆”学生座谈会,与我校部分失去双亲或少数民族单亲的同学共度佳节,共话家常,送上学校的关爱和温暖。校党委副书记、校关工委主任胡凤娥与同学们亲切交谈,校关工委朱友岗、徐报喜、王铁、闻建平、周瑞明、吉维夏等老同志和校党委宣传部、学生处、关工委办公室的有关负责同志参加座谈。

座谈会上,同学们交流了自己的学习、生活和家庭情况,

虽然家庭遭遇不同的变故,但同学们都能在学校和社会各方面的资助下,通过勤工俭学、做兼职、做家教等方式自己解决生活问题,他们学习刻苦,勇于实践,积极参加学生会和社团工作,一些毕业班的同学正在抓紧复习考研或为自主创业做着准备。同学们非常感谢社会和学校对他们的支持和帮助,感谢老师对他们的关心和关爱,他们坚信家庭的不幸不会折断他们追求梦想的翅膀,人生的苦难和坎坷更能增添前进的动力,他们将凭着自己的努力,渡过难关,实现自己的人生梦想。

看到同学们阳光、乐观的心态,胡凤娥书记感到十分欣慰,她寄语同学们要自信阳光、笑对人生,以一颗健康的、积极向上的心态,融入到学习、工作和各项活动中去,为父母、为自己、为班集体、为学校增光添彩;要自立自强,勤奋学习,以坚韧不拔、锲而不舍的精神知难而进,扎扎实实学好专业知识,努力提升自身的综合素质,为未来发展不断夯实基础;要常怀感恩之心,感恩国家,感恩社会,感恩学校,感恩一切帮助我们成长的人,只有心怀感恩,才会拥有幸福和快乐。

各位关工委老同志以长辈的身份,勉励同学们要以积极向上的心态认识自己、发展自己,努力寻找远方、未来的那个自己,并向同学们赠送了月饼。

(关工委办公室  祁彬)