离退休党工委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨第一次集中研讨学习会

作者:周晓琴    文章来源:离退休党工委    点击数:337    更新时间:2019-09-24 

     

9月23日下午,离退休党工委在行政楼428会议室,举行“不忘初心、牢记使命”主题教育动员暨第一次集中研讨学习会。离退休党工委书记沈洪涛主持,离退休支部书记、离退休党工委全体党员参加。

沈洪涛根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会和工作布置会的主要内容和精神,指出本次主题教育的总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,将由“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节贯穿全过程。他要求各离退休党支部要扛起政治责任,按照不降低标准、降低质量的总体要求下,在具体安排中,要充分考虑离退休党员干部年龄、身体、居住等情况提出具体要求。要以党支部为单位,可采取送学上门、现代信息技术等灵活多样、务实管用的方式,结合推进两学一做“学习教育常态化制度化进行。”

沈洪涛强调,抓好离退休干部主题教育党支部班子是关键,书记、委员作为支部的“关键少数”,担负关键责任、应有关键作用。书记、委员要带头学理论、谈体会、查问题、亮整改,以“关键少数”带动“绝大多数”,形成支部班子带头、党员积极参与的良好局面。

会上,离退休党工委理论学习中心组还以《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的党的政治建设为内容,进行了第一次集中专题学习。

沈洪涛在领学发言中指出,党的十九大报告提出了新时代党的建设的总目标,强调要以“党的政治建设为统领”。党的政治建设是党的根本性建设,要始终坚持把党的政治建设摆在首位,全面落实新时代党的建设新要求。必须把坚决维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务,在思想上高度认同,在政治上坚决维护,在组织上自觉服从,在行动上紧紧跟随。

沈洪涛强调,党员退休后,普遍存在着居住分散、流动性大、体质差、思想放松等特点,且大多赋闲在家,不承担具体工作,容易出现思想放松的问题。要重视加强对离退休干部党员进行中国特色社会主义理论体系教育,引导离退休干部党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的十九大精神武装离退休干部党员的头脑,把离退休干部党员思想统一到新思想上来,把力量凝聚到新发展上来,勉励广大离退休干部党员坚定信念、珍惜光荣历史、永葆革命本色,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

徐报喜、朱友岗、徐文宽、吉维夏四位支部书记结合离退休党员干部的实际,分别作了研学发言。周晓琴结合学习内容进行了导学。

 


                                              



 



All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065