离退休党工委举办庆祝新中国成立70周年书法展暨主题教育活动

作者:周晓琴    文章来源:离退处    点击数:337    更新时间:2019-10-12 


为庆祝中华人民共和国成立70周年,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,离退休党工委结合传统敬老节日“重阳节”,举办庆祝新中国成立70周年书法展暨主题教育活动。

1011日上午,离退休党工委、设计艺术学院在润美楼一楼展厅为退休老领导王效文举行庆祝建国70周年个人书法展开幕式。校党委副书记薛浩,老领导谷容先、胡乃定、徐仁权、曹玉庆以及120余位退休老同志到现场观看。此次展览展出了年过80王老为迎接建国70周年,以千字文和曹操的短歌行为内容,潜心创作了100余幅作品。这些作品字结体端严,笔墨枯润有度,厚重不失隽永,面貌独特,自成一家。王效文同志酷爱书画,几十年笔耕不辍,退休后用工尤甚,先后出版了七本书。这些作品不仅体现了作者高超的书法技艺,更体现了他在书法艺术上的创新精神,对书法文化个性化的理解,也是他热爱祖国、热爱生活、热爱艺术的展示。

观看作品后,离退休党工委还通过征求意见,组织120多位离退休老同志赴中国海盐博物馆参观。参观过程中,老同志们一边回顾海盐文明历史、文物背后的故事,一边回忆以往的工作情况、相互交流退休生活、讨论学校的新发展。老领导胡乃定说:“我出国才回来,有很久没参加学校的集体活动了,今天非常开心!学校这次活动组织得很有意义,既给老同志之间提供了见面交流的机会,更让老同志们了解学校发展状况。我们为学校近年来办学取得的丰硕成果,感到由衷的高兴。”

活动当日,离退休党工委还组织退休党员代表,在学校铁军广场开展重温入党誓词等“四重”主题党日活动。老党员周凤禄动情地说:“读着入党志愿书,再一次举手宣誓,回想着入党经历,我的心情和当时入党的心情一样,无比激动。我们不能忘了入党初心,虽然年岁已高,仍然要发挥余热,体现价值。”

老同志们表示,此次活动深受教育,凝聚了精神、锤炼了党性,也交流了感情、增进了友谊,要继续发挥余热,为学校的发展作出贡献。







All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065