离退休党工委举办支部书记培训班

作者:周晓琴    文章来源:离退休党工委    点击数:    更新时间:2020-10-05 

为持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,9月27-28日,离退休党工委组织退休支部书记赴淮海战役纪念馆及徐州市贾汪区马庄村举办支部书记培训班。

在淮海战役纪念馆,大家瞻仰了淮海战役纪念塔,对在救国图存的伟大战争中壮烈牺牲的民族先烈充满了由衷的敬佩,再次深切体味“一切为了人民,一切依靠人民,不忘回报人民”的精神境界和价值追求。

随后,支部书记们沿着习总书记走过的足迹,先后参观了马庄村支部党员活动室、村史馆、文化礼堂等,了解了马庄村的历史变迁、党建工作、民俗文化、对外交流和环境治理等情况,实地感受马庄村通过党建引领,运用“六个坚持”和“三强一带”工作法,走出了一条文化立村、产业富民的强村之路。

培训班的学习,书记们的收获颇丰。不仅感受到了战争年代共党人不怕吃苦、不怕牺牲,为新中国浴血奋战、抛头颅、洒热血的英勇精神;也看到了和平年代,共产党人不惧困难、不畏艰辛带领广大人民群众开拓致富之路的为民情怀。



All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065