离退休党工委召开党史学习教育动员会

作者: 杨蕴   审核人: 周晓琴   文章来源: 离退休党工委    点击数:   发布时间: 2021-03-18

3月17日下午,离退休党工委在行政楼428会议室,召开党史学习动员会。会议学习中央、省委以及学校党委党史学习教育动员大会精神,并对离退休党工委开展党史学习教育进行全面部署。

离退休党工委副书记周晓琴传达学习中央、省委以及学校党委党史学习教育动员大会精神,对离退休党工委开展党史学习教育进行安排部署,她指出要提高政治站位,切实增强开展党史教育的自觉性、时效性,准确把握开展党史学习教育的目标要求,并要求各离退休党支部要扛起政治责任,按照不降低标准、降低质量的总体要求下,充分考虑离退休党员干部年龄、身体、居住等情况提出具体要求。以党支部为单位,准确把握学习内容,扎实开展活动,力求取得实效。

接着,离退休党工委理论学习中心组进行了第一次集中学习,先传达了校党委书记刘祖汉《乘势而上、接续奋斗,努力实现学校“十四五”事业发展良好开局》讲话精神和校长方海林在2021春学期工作大会上的讲话精神。之后以《2021年全国全省“两会”精神》为内容,进行了学习。周晓琴在发言中指出,十三届全国人大四次会议、全国政协十三届四次会议是在我国全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段、在迎来中国共产党成立100周年重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话立足“两个大局”,深入分析国际国内形势,深刻阐述事关经济社会发展、国防和军队建设的一系列重大问题,为我们做好各项工作指明了方向、提供了根本遵循。会议强调,要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神与学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记来苏考察重要讲话精神结合起来;要组织引导离退休老同志深入学习贯彻全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

徐报喜、朱友岗、徐文宽、吉维夏四位支部书记结合离退休党员干部的实际,分别作了研学发言。