关于开展2018年主题读文征文活动的通知

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:337    更新时间:2018-03-27 

          

各二级学院关工委,有关部门、单位:

  2018年是中国改革开放四十周年。改革开放是中国当代重大的历史转折,在中国共产党领导下,四十年来,中国社会发生了翻天覆地的巨大变化。党和国家的工作重心转移到经济建设上来,经济腾飞,综合国力急剧增强,人民生活水准飞速提高,中华民族努力实现民族伟大复兴的中国梦。2018年,全党、全国、全社会将开展纪念改革开放四十周年的各类活动。

  青少年学生是祖国的未来,是伟大复兴的希望,为了将纪念改革开放同青少年德育教育有效结合,根据省教育厅印发的《江苏省教育系统关心下一代工作2018年工作要点》,2018年全省教育系统关心下一代工作继续开展爱学习,爱劳动,爱祖国——老少共筑中国梦系列教育实践活动,以复兴强国——纪念改革开放四十周年为主题,引导广大青少年开展伟大的复兴之路强国之路读书、征文等系列活动。现将有关事项通知如下:

  一、主题读书活动

  组织阅读《伟大的复兴之路——纪念改革开放四十周年》和《强国之路——改革开放40周年》。

《伟大的复兴之路——纪念改革开放四十周年》。本书紧扣纪念改革开放四十周年主题,重点突出近五年来,中国人民在习近平总书记带领下,继续深化改革,全面建设小康社会以来所取得的举世瞩目的伟大成就,对于增强青少年学生对党的忠诚和信仰、对国家的自豪和热爱,有重要的教育意义。

《强国之路——改革开放40周年》。本书通过智慧星”“苏爷爷”“钟华兴三个卡通人物的交流和串联,展示了我国改革开放40年,特别是党的十八大以来在经济、军事、文化、教育、体育等领域取得的伟大成就。

   两本丛书由校关工委为每个学院各征订2套,由各二级关工委组织青年学生开展读书活动。

  二、主题征文活动

    组织青年学生开展伟大的复兴之路强国之路主题征文活动。所有征文要求文章内容积极向上,结合阅读《伟大的复兴之路》或《强国之路》,联系自身实际,写身边生活的变化,讲改革开放的故事,谈民族的伟大复兴,感党恩情,热爱祖国,筑梦未来。

  所有征文均必须为原创作品,不得抄袭、套改。除诗歌外,体裁不限,字数1500字以内(标题小二号黑体、正文小三号仿宋,行距28)。每篇稿件请注明作者的学校、学院、班级、真实姓名及手机联系方式,有指导老师的请注明。

请各二级关工委结合读书活动,组织开展主题征文,并在2018910日前向校关工委办公室关工委工作科分别报送两个类别的征文各2篇(纸质稿及电子稿),联系人:杨蕴,联系方式:88168153,yang@ycit.cn。校关工委组织相关专家评审后,选择优秀征文报送省教育系统关工委参赛。

     

 

               盐城工学院关心下一代工作委员会

                       2018320



All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065