校“银龄理论宣讲团”(讲师团)成员徐报喜为汽车学师生作“欲知大道,必先知史”——从党史新中国史中汲取前进的动力的专题报告

作者:邹晓丽    文章来源:汽车学院    点击数:337    更新时间:2019-10-24 

1023日下午2点半,汽车工程学院在校图书馆五楼学术报告厅举办了题为:“欲知大道,必先知史”——从党史新中国史中汲取前进的动力的专题报告。原校党委委员、社会科学部主任、校新四军研究会会长、盐城市“十九大报告精神宣讲团”和学校“银龄理论宣讲团”主要成员、学校关工委副主任徐报喜作专题报告,学院党总支书记张雷主持,学院全体教师、院学生会团委主要学生干部以及学院入党积极分子等260多名师生参加本次报告会。

报告会中,徐报喜从“共产党不能忘记来时的路;新中国波澜壮阔的70年;砥砺初心本色、践行使命担当”三个方面讲述了学习党史的重要性。徐报喜希望在座师生修好历史这门课,用历史的眼光看待发展规律,尤其是党员干部要增强参加主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,勇于自我革命,使主题教育入脑入心,砥砺初心本色,践行使命担当,把在主题教育中的成果和对党史新中国史学习中获得的历史启迪进一步转化为前进动力,在守正创新中推动学院和学校事业的不断发展。师生们聚精会神,仔细聆听,真切地认识到,感受到党史的精神实质。

党员们纷纷表示应勿忘记历史,应踏先辈之路,怀使命初心,行分内之事,启康庄大道,真正做到知史爱党、知史爱国,自觉践行初心和使命,迎接更美好的时代。

 



All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065