我校5位离退休老同志荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

作者:周晓琴    文章来源:离退处    点击数:337    更新时间:2019-09-30 

在庆祝中华人民共和国成立70周年前夕,我校宋强、周谘、赵道骅、瞿爱媛、章遂南等5位离退休老同志收到了中共中央、国务院、中央军委颁发 “庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。离退休党工委受校党委委托,节前上门看望、慰问了老干部并向其及家属转达学校的关怀和祝福。

颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分。颁发对象为:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

广大老干部为我国的革命、建设和改革事业作出了重要贡献,在庆祝新中国成立70周年之际,颁发纪念章对凝聚决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义建设伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大力量,具有重要意义。


宋强,男,19285月出生,1946年加入共产党,1946年参加革命工作。先后参加过盐南、涟水、淮海、渡江等战役,1981年调入我校,1988年离休。

周谘,男,19298月出生,19458月参加革命工作,1947年加入共产党。先后在新四军三师卫生队、东北制药总厂、东北军区卫生部、志愿军卫生部等多地工作,1971年调入我校,1990年离休。

赵道骅,男,19303月出生,1949年参加革命工作,1966年加入共产党。先后在太仓县总队三连、华东军区航空处警卫营、上海空军基地汽车队、空军高炮二团等多地工作,1979年调入我校,1990年离休。

瞿爱媛,女,19307月出生,1948年参加革命工作,先后在靖江县城西小学、盐城师范学校、东台县农业大学等多地工作,1980年调入我校,1987年退休。

章遂南,男,19337月出生,1948年参加革命工作,先后无锡市蔷隆烟行、江苏省盐城食品工业学校、东台三仓中学等多地工作,1979年调入我校,1993年退休。



All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065