离退休第六支部举办“学习两会精神,发挥银发活力”主题党日活动

作者: 吴慰春   审核人: 潘文东   文章来源: 退休六支部    点击数:   发布时间: 2023-04-11

4月7日下午,在南校区师生活动中心教工活动室,离退休六支部举办“学习‘两会’精神,发挥银发活力”主题党日活动,支部书记朱龙英、支部在盐老党员周乾、陆文林、葛友华、朱效波等参加。

参会老同志认真学习习近平总书记在十四届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话和政府工作报告内容。观看了致敬“银发知播”的视频,银发知播是借助互联网传授知识的退休教师,他们当中有两院院士、大学教授和中小学老教师。

朱龙英指出,习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、意蕴深远,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性,为我们坚定信心、迎难而上、勇毅前行提供了根本遵循。我们要深入学习领会习近平总书记在大会闭幕会上的重要讲话精神,按照党的二十大的战略部署,在新征程上听党话、跟党走,为推进强国建设、民族复兴作出应有的贡献。

学习过后老同志们做交流发言,他们纷纷表示今后将积极响应习近平总书记的号召,继续为党和人民的教育事业发挥余热,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩。

学习习近平总书记讲话和政府工作报告

观看银发知播视频