学院邀请校关工委老同志开展高质量发展研讨会

作者: 环境学院关工委   审核人: 潘文东   文章来源: 环境学院关工委    点击数:   发布时间: 2024-06-03

教育肩负着培养专业人才、推动生态文明建设的重大使命。为强化学院专业建设,扎实推进学院高质量发展,持续推进学院人才培养工作再上新台阶。5月15日下午,在建军东路校区大学生活动中心三楼会议室,学院组织高质量发展专家研讨会,邀请校关工委副主任、学院关工委常务副主任洪林研究员、原评估处处长孙长银主讲。研讨会由学院关工委主任、党总支书记陈阳主持,院长陈天明、党总支副书记周政、副院长杨百忍出席,学院全体教职工参加。

两位专家分别围绕对教育科研的深刻认识、如何开展教育科研相关工作展开交流。会上还深入探讨了如何进一步提升学院的教学质量、科研水平,加强学科建设,以及更好地服务社会和国家的生态文明建设。在研讨中,专家们强调了创新思维和跨学科合作的重要性,提出要加强与国内外知名高校和科研机构的交流与合作,不断拓展学院的发展空间。同时,还强调了要注重培养学生的实践能力和社会责任感,使他们能够更好地适应未来的发展需求。

此次研讨会的成功召开,为环境学院的高质量发展明确了方向和目标,相信在全体师生的共同努力下,环境学院将在未来取得更加优异的成绩,为建设美丽中国做出更大的贡献。