离退休党工委理论学习中心组举行五月份集体学习研讨会

作者: 杨蕴   审核人: 潘文东   文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-05-15

5月11日上午,离退休党工委理论学习中心组在行政楼428会议室举行五月份集体学习研讨会,离退休党工委书记潘文东主持,离退休党工委理论学习中心组成员、全体支部书记参加。本次学习的主题是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党、推进党的自我革命的重要论述。

会上,离退休党工委书记潘文东做了题为《牢记总书记的嘱托,用心用情服务好离退休教职工》的党课,他强调全体老干部工作者要加强对习近平总书记关于老干部工作的重要指示与批示精神,通过学习,提高政治站位,提升能力本领,力求无私奉献、尽职尽责,做到践行宗旨、勇创佳绩,确保我校离退休工作始终沿着正确方向前进。他从八个方面进行了阐述。一是深入学习领会习近平总书记关于老干部工作是中国共产党党的建设的特色的重要论述,切实把老干部工作纳入党的建设大局中来谋划、来推进;二是深入学习领会习近平总书记关于始终牢记老干部历史功绩的重要论述,切实做到尊重老干部、关心老干部,以感恩之心服务老干部;三是深入学习领会习近平总书记关于大力弘扬老干部光荣传统的重要论述,切实传承好老干部身上体现的红色基因和优良传统;四是深入学习领会习近平总书记关于充分发挥老干部积极作用的重要论述,切实引导广大老干部为推动新时代党的事业发展贡献智慧和力量;五是深入学习领会习近平总书记关于满腔热忱做好老干部服务保障工作的重要论述,着力推进老干部工作精准化、规范化,切实把党中央关于关心照顾老干部的政策落到实处;六是深入学习领会习近平总书记关于对老干部寄予殷切期望的重要论述,切实激励广大老同志为党和人民事业增添强大正能量;七是深入学习领会习近平总书记关于加强老干部工作组织领导的重要论述,进一步强化工作责任、形成工作合力;八是深入学习领会习近平总书记关于老干部工作队伍建设的重要论述,切实增强做好老干部工作的荣誉感、自豪感和责任感。潘文东指出,支部书记要开展好主题教育,引导广大离退休干部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将继续把牢主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总体要求,深化“四学联动”机制,引领广大离退休党员深学细悟把握理论精髓,推动学习入脑入心。

离退休党工副书记周晓琴“第一议题”学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的学生回信精神。

离退休党工委委员、退休三支部书记洪林就“如何围绕学校中心工作,积极发挥退休支部作用,为学校事业高质量发展贡献力量?”,结合主题教育,他认为离退休支部应当认真学习省委《关于加强和改进新时代离退休干部党组织建设的实施意见》,按照学校的统一部署,对照六个好的要求,扎实加强党支部建设。加强老同志的思想政治教育,关爱好老同志,充分发挥老同志的作用,为党和国家的事业作出新的贡献。

最后,潘文东代表党工委汇报了前期的工作和最近的工作打算,就主题教育活动、开展民族团结月活动、十九届趣味运动会、走访慰问等作了详细的说明。