离退休党工委组织开展2024年春学期第二次集中学习

作者: 杨蕴   审核人: 潘文东   文章来源: 离退休党工委    点击数:   发布时间: 2024-04-29

4月26日下午,离退休党工委理论学习中心组在行政楼428会议室举行集中学习研讨会暨党纪学习教育专题读书班集中学习,围绕《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报》、《干部教育培训工作条例》等内容进行专题学习研讨。在盐党工委委员、离退休处在职党员参加。会议由离退休党工委书记潘文东主持。

潘文东对《中国共产党纪律处分条例》进行了选段领学。他指出在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署。我们要深入学习习近平总书记关于纪律教育的重要讲话、重要论述,深刻认识和把握开展这次党纪学习教育的重大意义,切实增强学纪、知纪、明纪、守纪的思想动力和行为定力。

离退休党工委副书记、纪检委员周晓琴,就深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神,坚定不移深入推进全面从严治党作了重点发言,她重点讲述了总书记提出的在深入推进党的自我革命实践中需要把握好九个问题,即:以坚持党中央集中统一领导为根本保证,以引领伟大社会革命为根本目的,以新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以跳出历史周期率为战略目标,以解决大党独有难题为主攻方向,以健全全面从严治党体系为有效途径,以锻造坚强组织、建设过硬队伍为重要着力点,以正风肃纪反腐为重要抓手,以自我监督和人民监督相结合为强大动力。

关工委工作科科长杨蕴带领大家一起学习了省委老干局《关于组织离退休干部党员参加党纪教育有关事项的通知》以及学校《印发<关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案>的通知》等文件精神,就起草《关于在全校离退休党员中开展党纪学习教育的实施方案》作了说明。

通过学习,大家一致认为,认真学习《中国共产党纪律处分条例》意义重大,作为服务离退休老同志的工作人员,不仅要做到自身认真学习执行,还要教育引导广大离退休老同志不断增强纪律意识、规矩意识,用党章党规党纪约束自己的一言一行,知敬畏、存戒惧、守底线,严守纪律,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。