离退休党工委召开理论学习中心组第四次集中学习

作者: 杨蕴   审核人: 潘文东   文章来源: 离退休党工委    点击数:   发布时间: 2024-06-20

为认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动党纪学习教育走深走实,6月20日上午,在南校区行政办公楼428会议室,离退休党工委召开理论学习中心组第四次集中学习,在盐离退休党工委理论学习中心组成员、全体离退处在职党员参加。会议由离退休党工委书记潘文东主持。

潘文东传达了学校有关文件精神,带领大家集体学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,他指出,要深入学习领会党的十八大以来习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,把握蕴含其中的科学内涵和实践要求,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。他还就离退休支部开展党纪学习教育进行了布置。

党工委副书记、纪检委员周晓琴在发言中表示,5月24日,习近平总书记在山东考察时强调:“要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。” 习近平总书记关于全面加强党纪学习教育的重要论述,为深入开展党纪学习教育提供了重要遵循和行动指引,也为党员干部提高党性修养、增强拒腐防变能力指明了前进方向和方法路径。她从“加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪”、“通报典型案例,以正视听、以儆效尤”、”围绕发生的腐败案例,查找漏洞,吸取教训”三个方面,与大家一起分享了十八大以来习近平总书记的部分相关重要论述的学习体会。

关工委工作科长杨蕴、离退休工作科祁彬分别带领大家集体学习《中国共产党纪律条例》“违反工作纪律的行为”和“违反生活纪律的行为”等条款及内容。

会上,大家还集体收看了党纪学习警示教育片合集中的《打虎拍蝇》。