校关工委举行第三届“慰平助学金”颁发仪式

作者:周晓琴    文章来源:校关工委    点击数:337    更新时间:2019-12-12 

12月10日下午,在南校区行政楼九楼视频会议室,校关工委举行第三届“慰平助学金”颁发仪式,向受助同学颁发助学金。副校长宋长春、校关工委常务副主任张建祥,校关工委委员、“慰平助学金”的资助人沈慰平,盐城市红十字会工作人员,关工委、学生处、团委负责同志参加。活动由关工委办公室主要负责同志主持。

仪式上,宋长春向沈慰平主任和关心关爱我校家庭经济困难学生的盐城市红十字会表示感谢,介绍了学校对家庭经济困难学生的资助体系。他说,“慰平助学金”是学校多种助学途径的一种,学校将进一步以“精准资助”的理念,助推实现对经济困难学生的全面帮扶。他还以“自强不息” “心怀感恩”“珍惜资助”寄语对学子们提出期望,勉励同学们胸怀理想,勤奋学习,早日成为有为之人,将这份大爱传承、弘扬下去。张建祥在讲话中希望获得资助的学生自立自强,早日成为家庭、学校、社会期望的有用之才。

沈慰平分享了他自己通过奋斗,从“校医”到“全国知名专家”的人生经历。他说,自己在奋斗过程中也受得很多人的关心和帮助,现在把这份爱传递给需要帮助的人。他表示,今后还要资助更多的人。沈慰平主任鼓励同学们通过奋斗闯出一片天,并用自己的能力把爱心传递下去。

三位受资助的学生代表分别发言,介绍了个人情况和未来规划,表示最困难的时候,是国家、社会和学校的资助,为他们带来了前进的动力和战胜困难的勇气。今后会牢记学校老师和爱心人士的嘱托,努力学习,以更优异的成绩回报学校和社会。信息工程学院热依汗姑丽•阿巴白克力说:“我从新疆来到这里上大学,一直被这里的同学,这里的老师,这里的很多人温暖到,每当我在需要帮助的时候,关爱就会及时到来。学校就是温暖的大家庭,我非常幸运能在这里学习,在这个大家庭里我懂得了感恩,学会了去爱。两年多来,我从一个爱哭,怕说话的维吾尔族姑娘变成了能和大家大方交流,爱笑的姑丽。”

“慰平助学金”是2017年由校关工委委员、学校卫生所原所长沈慰平同志在校关工委专门设立的助学金,用于资助家庭困难、品学兼优的2017级12名同学,每人每年1000元,连续资助四年,直至他们大学毕业。



All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065