扬子晚报网报道我校“银龄理论宣讲团”(讲师团)专家徐报喜为大一新生做“爱国第一课”专题讲座

作者:施广权    文章来源:扬子晚报网    点击数:337    更新时间:2019-09-29 

 

盐城工学院大一新生"大学第一课"先上"爱国第一课”



大一新生爱国第一课

99日,盐城工学院机械优集学院、材料学院、土木学院、环境学院、海生学院、信息学院和化生学院"6学院和化生学院分别在北校区体育馆、化工楼报告厅举行"庆祝新中国诞辰70周年报告会,邀请学校关工委徐报喜副主任做了"讴歌伟大祖国、珍惜美好时代"为题的报告。

徐报喜主任给大一新生上爱国第一课

徐报喜主任在报告中深情回顾新中国70年破浪前行的发展历程,用翔实数据指标论述了中华民族迎来了由站起来到富起来再到强起来的历史性变化,以及新中国70年辉煌成就在中华民族发展和世界社会主义运动史上的划时代意义。徐主任还就新入校新生关切的职业规划、入党、培养阅读习愦和增进同学友谊等问题与大家做了交流,并深情回忆了自己在上世纪70年代读大学时的情景,寄语新生同学珍惜美好时代,用奋斗铸就真才实学,用奋斗成就未来和梦想。报告主题突出,内容丰富,深入浅出,具有较的理论性、指导性和针对性,受到2750多名新生同学的热烈欢迎!

爱国第一课现场

扬子晚报/紫牛新闻记者施广权

 

 



All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065