离退休党工委理论学习中心组举行2020年秋学期第二次专题学习会

作者:周晓琴    文章来源:离退休党工委    点击数:    更新时间:2020-10-26 

10月23日下午,离退休党工委理论学习中心组在行政楼428会议室,举行2020年秋学期第二次专题学习,学习《习近平总书记教育重要论述讲义》和《关于加强高校党的政治建设的若干意见》等内容。校党委常委、统战部部长姚军、校党委宣传部宣传科科长刘涛进行了巡学旁听。离退休党工委理论学习中心组成员参加,学习会由离退休党工委书记沈洪涛主持。

离退休党工委书记沈洪涛围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》进行原文领学,介绍了习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵、重大意义,重点领学教育事业发展的“定海神针”的全部内容。沈洪涛表示,要深刻领会、准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的精髓要义;要结合治国理政思想学,结合教育工作实际学,充分利用《习近平总书记教育重要论述讲义》学,进一步增强学习习近平总书记关于教育的重要论述的针对性实效性。

退休一支部书记徐报喜作了重点发言,他结合从教四十年的工作实践,谈了对做好老师的认识体会:做好老师,要有理想信念;做好老师,要有道德情操;做好老师,要有扎实学识;做好老师要有仁爱之心。理论学习中心组其他成员也作了交流发言。

校党委常委、统战部部长姚军对理论学习中心组学习工作和成效表示肯定,同时提出了指导意见,要进一步加强学习,提高政治站位;要勤于实践、敢于创新,坚持用科学理论武装指导工作。



All Rights Reserved Copyright2017  邮政地址:江苏省盐城工学院希望大道校区 邮政编码:224051 电话:0515-88168065