离退休五支部开展“牢记初心使命,永葆清廉本色”主题党日活动

作者: 左元斌   审核人: 潘文东   文章来源: 离退休党工委    点击数:   发布时间: 2024-05-20

为扎实开展党纪学习教育,切实增强党员干部遵规守纪、廉洁自律的意识,517日上午,离退休第五党支部组织在盐党员,来到盐城五条岭烈士陵园,开展“牢记初心使命,永葆清廉本色”主题党日活动,离退休党工委书记潘文东参加。活动由支部书记左元斌主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在五条岭烈士陵园碑前,全体党员列队肃立,面向庄严的党旗高举右手,在左元斌的带领下,重温入党誓词,重忆入党初心,响亮而坚定的声音,让在场的每一位党员再次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。

在“中国好人”-五条岭烈士陵园守墓人卞康全的带领下,大家缓缓前往烈士陵前敬献花篮,鞠躬缅怀哀思,随后他还介绍了五条岭的由来和盐南阻击战的往事,并带大家参观了烈士陵园陈列馆。

在烈士陵园陈列馆廉政展览厅,原后勤保障集团党委书记张建中带领大家一起学习《中国共产党纪律处分条例》部分条款及内容,他希望大家要坚持原原本本学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,要永远听党话、跟党走,做到离岗不离党、退休不褪色、贡献正能力量。

此次主题党日活动,不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是对支部离退休党员的一次精神洗礼。大家纷纷表示,要从“红色基因”中汲取前行力量,以先烈为榜样,将初心落在行动,把使命担在肩头,自觉遵规守纪,努力为学校、社会和家庭再作新贡献。