离退休七支部为党员上党纪学习教育专题党课

作者: 徐报喜   审核人: 潘文东   文章来源: 离退休党工委    点击数:   发布时间: 2024-05-24

根据学校离退休党工委的布置要求,5月23日下午,离退休七支部在化工学院201会议室举办为党员上党纪学习教育专题党课,支部兼职副书记王俊参加。彭亮太、孙昌甫、吕志敏、孙志国、闻建平、吴俊方、焦宝祥、刘方、徐凤广、刘汉文等十余位老党员参加学习。课前,支部向大家发放了《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律处分条例》简明读本等学习资料。

支部书记徐报喜首先传达了学校《关于在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》的通知,领学了《中国共产党纪律处分条例》中的部分内容。在此基础上,徐报喜为大家上了一堂《扎实开展党纪学习教育——把遵规守纪刻印在心上,内化为言行准则》专题党课。他指出,中央决定在全党开展党纪学习教育,就是聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,搞清楚党的红线规矩是什么、弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为行,他还从学纪、知纪、明纪、守纪方面谈了自己的认识和感悟,退下来的老党员不能把自己定位为“一枚退休党员”,不在岗也无位子,离党纪党规约束很远。他希望大家要用党纪党规作为约束自己行为标准和遵循,明确能干什么,不能干什么,特别是当互联网也成为老同志生活中的新空间,老同志要认真领会《中国共产党纪律处分条例》对党员网络不当言行的明确规定,带头规范网络语言。

通过学习和听党课,老党员受到教育,纷纷表示一定要做到言有所束,行有所止,时刻提醒自己严守纪律规矩,永葆清廉本色,管好自己的一言一行,还要教育家人遵纪守法,发挥正能量,把党纪学习教育的成果转化为继续前行的强大动力!