我校开展离退休支部书记及支委主题培训

作者:    审核人:    文章来源:    点击数:   发布时间: 2023-06-14

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实推进离退休支部开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高质量推进我校离退休党建工作,6月13日,我校开展离退休支部书记及支委“学思践悟二十大,盐工银龄在行动”主题培训。校党委副书记薛浩、盐城市老干部局组织指导处处长刘金才出席开班仪式,离退休党工委书记潘文东主持。

薛浩在开班动员讲话中强调,加强离退休干部党建工作是推进新时代党的建设新的伟大工程的重要内容,是做好老干部工作的重要保证。要提高思想认识,使离退休党建工作更加有“高度”;要突出作用发挥,使离退休党建工作更加有“力度”;要增强创新发展,使离退休党建工作更加有“亮度”。各支部要聚焦学习贯彻党的二十大精神这一当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好支部层面的学习,结合《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》的落实和支部工作实际,最大程度地凝聚支部党员的智慧和力量,推动我校离退休党建工作高质量发展。

刘金才作题为“开拓创新抓落实,高质量推进离退休干部党建工作”的专题辅导报告。他从充分认识新时代新征程加强离退休干部党建工作、深入学习贯彻党的二十大关于党的建设战略部署、全面落实离退休干部党建工作任务、贯彻落实工作中应注意的问题等四个方面,详细解读了离退休党建工作高质量发展的目标、任务、要求。

马克思主义学院副院长赵迎华作“坚持 ‘两个结合’,不断推进马克思主义中国化时代化”专题讲座。她通过朴实通俗的语言和生动翔实的事例,深入阐述了马克思主义中国化时代化的历史进程、“两个结合”的深刻内涵,系统解读了深刻理解“两个结合”的重大意义。

本次培训班,离退休党工委各支部书记、兼职副书记、支委还就“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”分组讨论,对《盐城工学院离退休教职工先进集体和先进个人评选表彰办法》(征求意见稿)提出修改意见。

通过本次培训学习,离退休支部书记及支委们坚定了不断提高自身政治素质和履职尽责能力的主动性和自觉性。大家纷纷表示,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中要学思用贯通、知信行统一,自觉带头发挥先锋模范作用,把本支部的主题教育开展好。

校党委副书记薛浩讲话

主题培训

图片来源:宣传部、离退休党工委